Protection des données personnelles

SPLENDY attache une grande importance à la gestion et la protection des données personnelles des Utilisateurs de ses sites internet, conformément à la réglementation en vigueur.

Données collectées

L’utilisation du site www.injections-anti-rides (ci-après le « Site ») par un internaute particulier (ci-après « Utilisateur particulier ») ne nécessite aucune inscription, mais l’Utilisateur particulier qui fait une demande, à l’aide du formulaire de contact, à un médecin ou à un centre référencé sur le Site (ci-après « Utilisateur professionnel ») communique des informations personnelles à l'Utilisateur professionnel concerné (nom, adresse email, et s’il le désire, numéro de téléphone ou photos). Ces informations ne sont pas conservées par SPLENDY.

Lors de son inscription sur le Site, un Utilisateur professionnel doit renseigner certaines informations liées à son activité professionnelle qui sont considérées comme des données à caractère personnel (nom/prénom, adresses postale et électronique, numéro de téléphone...).

Les données collectées sont réservées à l’usage de SPLENDY et des Utilisateurs professionnels destinataires des informations saisies dans le formulaire de contact. SPLENDY ne communique pas ces données à des tiers, autres que les Utilisateurs professionnels destinataires. Aucun transfert de données personnelles ne s'effectue vers des pays situés hors de l'Union Européenne, à l'exception de la Suisse.

SPLENDY ne peut être tenu responsable d'un traitement illicite par un Utilisateur professionnel des données personnelles d'Utilisateurs particuliers qui lui ont été communiquées par l'intermédiaire du Site.

Traitement des données par SPLENDY

SPLENDY met en œuvre un traitement des données Utilisateurs ayant pour principales finalités :

·  La gestion de l'inscription des Utilisateurs professionnels,

·  La présentation de l’activité des Utilisateurs professionnels aux Utilisateurs particuliers,

·  La mise en relation entre Utilisateurs particuliers et Utilisateurs professionnels par téléphone ou messagerie électronique,

·  L’envoi aux Utilisateurs professionnels ou particuliers de courriels informatifs ou commerciaux portant sur les sites SPLENDY ou sur la médecine esthétique.

SPLENDY a mis en place les moyens techniques nécessaires à la confidentialité et la protection des données recueillies.

Cookies

Lors de la consultation du Site par un Utilisateur, des informations relatives à la navigation sur le Site (pages consultées, dates et heures de consultation, navigateurs utilisés, etc.) sont enregistrées dans des fichiers texte appelés cookies (ou traceurs) et installés sur le navigateur internet de l'Utilisateur. Un cookie collecté par SPLENDY ne permet en aucun cas d’identifier nominativement un Utilisateur.

Les données techniques récoltées et stockées servent uniquement :

·  A assurer le bon fonctionnement du Site et de ses services

·  A comprendre comment le Site est utilisé et de mesurer son audience afin de pouvoir améliorer la qualité du service rendu et d’en développer de nouveaux.

Gestion des données par les Utilisateurs

Tout Utilisateur du Site dispose d'un droit d'accès, de copie, de rectification, de suppression et de transfert de ses données personnelles, conformément à la loi "Informatique et Libertés" n°78-17 du 6 janvier 1978 et au règlement européen (UE) 2016/679 sur la protection des données (RGPD). Pour exercer ce droit, l’Utilisateur peut utiliser le formulaire de contact.

Tout Utilisateur peut :

·  Activer ou désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés dans son navigateur internet. Pour comprendre comment faire, l'Utilisateur peut se référer au menu d'aide de son navigateur ou visiter cette page du site de la Commission Nationale de l’Informatique & des Libertés (CNIL). Toutefois, il est à noter que le blocage de certains cookies peut altérer le bon fonctionnement du Site.

·  S’opposer à l’utilisation des données le concernant. Le retrait du consentement d’un Utilisateur professionnel entraîne l’effacement de son profil du Site.

·  Se désinscrire des communications envoyées par SPLENDY soit en cliquant sur le lien de désabonnement intégré dans chaque courriel reçu, soit en utilisant le formulaire de contact.

Sur le navigateur Chrome, les cookies peuvent facilement être visualisés et gérés en cliquant sur le cadenas situé dans la barre d'adresse du Site.

Acceptation des présentes

L’Utilisateur du Site confirme avoir lu et accepté la présente politique de protection des données et donne son consentement manifeste et exprès au traitement de ses données personnelles. En cas de désaccord, il lui est vivement recommandé de ne pas utiliser les services du Site.

SPLENDY se réserve le droit de modifier, à tout moment et sans préavis, la présente politique de protection des données personnelles, notamment pour l’adapter à des modifications législatives ou réglementaires. L’utilisation du Site au-delà d’une date de modifications vaudra acceptation sans réserve et expresse de ces dernières par l’Utilisateur.

Dernière mise à jour : 03/05/2021