Protection des données personnelles

SPLENDY attache une grande importance à la gestion et la protection des données personnelles des Utilisateurs de ses sites internet, conformément à la réglementation en vigueur.

Données collectées

L’utilisation du Site www.injections-anti-rides.com par un internaute particulier (ci-après « Utilisateur particulier ») ne nécessite aucune inscription ou fourniture de données, mais l’Utilisateur particulier qui contacte, à l’aide du formulaire de contact, un médecin ou un centre référencé sur le Site (ci-après « Utilisateur professionnel ») doit communiquer certaines informations personnelles pour le suivi (nom, adresse de courriel, et s’il le désire, numéro de téléphone ou photos).

Lors de son inscription sur le Site, un Utilisateur professionnel doit renseigner certaines informations liées à son activité professionnelle qui sont considérées comme des données à caractère personnel (nom/prénom, adresses postale et électronique, numéro de téléphone,…).

Les données collectées ne sont pas communiquées à des tiers et sont réservées à l’usage exclusif de SPLENDY.

Cookies et adresses IP

Le Site collecte des données techniques en implantant automatiquement un ou plusieurs cookies dans l’ordinateur des Utilisateurs. Les données récoltées concernent uniquement la navigation sur le Site (pages consultées, dates et heures de consultation, navigateurs utilisés, etc.), ce qui permet à SPLENDY de mieux comprendre comment le Site est utilisé, et par la suite de pouvoir améliorer la qualité du service et d’en développer de nouveaux.

Un cookie ne permet, en aucun cas, d’identifier nominativement un Utilisateur.

L’adresse IP permet de localiser la ville, la région, le pays dans lesquels l’Utilisateur a consulté le Site. SPLENDY n’a pas connaissance des adresses IP utilisées.

Traitement des données par SPLENDY

SPLENDY met en œuvre un traitement des données Utilisateurs ayant pour principales finalités :

·  La gestion de l’inscription des Utilisateurs professionnels,

·  La présentation de l’activité des Utilisateurs professionnels,

·  La mise en relation entre Utilisateurs particuliers et Utilisateurs professionnels par téléphone ou messagerie électronique,

·  L’envoi aux Utilisateurs de courriels informatifs ou commerciaux portant sur les sites SPLENDY ou sur la médecine esthétique.

Les données fournies par les Utilisateurs sont conservées par SPLENDY dans des fichiers de données, à l’exception des contenus de message électronique, des numéros de téléphone et des photos des Utilisateurs particuliers, qui sont supprimés.

SPLENDY a mis en place les moyens techniques nécessaires à la confidentialité et la protection des données recueillies.

Gestion des données par les Utilisateurs

Tout Utilisateur du Site dispose d'un droit d'accès, de copie, de rectification, de suppression et de transfert de ses données personnelles, conformément à la loi Informatique et Libertés et au règlement européen (UE) 2016/679 sur la protection des données. L’Utilisateur peut faire une demande en utilisant l'adresse électronique figurant dans les mentions légales de la page A propos de nous en précisant bien ses nom, prénom et adresse en précisant bien ses nom, prénom et adresse.

Tout Utilisateur peut :

·  S’opposer à l’utilisation des données le concernant. Le retrait du consentement d’un Utilisateur professionnel entraîne l’effacement de son profil du Site.

·  Activer ou désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés dans son navigateur internet. Pour comprendre comment faire, vous pouvez vous référer au menu d'aide de votre navigateur ou visiter cette page du site de la Commission Nationale de l’Informatique & des Libertés (CNIL). Toutefois, il est à noter qu'un blocage des cookies peut altérer le bon fonctionnement du Site.

·  Se désinscrire des communications envoyées par SPLENDY en cliquant sur le lien situé en bas de chaque message reçu ou en en utilisant ce formulaire. La désinscription d’un Utilisateur professionnel à une communication entraîne le retrait de son profil du Site.

Acceptation des présentes

L’Utilisateur du Site confirme avoir lu et accepté la présente politique de protection des données et donne son consentement manifeste et exprès au traitement de ses données personnelles. En cas de désaccord, il lui est vivement recommandé de ne pas utiliser les services du Site.

SPLENDY se réserve le droit de modifier, à tout moment et sans préavis, la présente politique de protection des données personnelles, notamment pour l’adapter à des modifications législatives ou réglementaires. L’utilisation du Site au-delà d’une date de modifications vaudra acceptation sans réserve et expresse de ces dernières par l’Utilisateur.

Dernière mise à jour : 05/11/2018